咕噜咕噜清明明

一个很明显的邱非痴汉,每天深夜沉迷吹爆邱非。
ichu--leon,想要为他买超多的谷子。

深夜就是要撒糖。
放飞自我小甜饼。
#小学生文笔##ooc#
好久没写过了23333
这篇应该叫《吃瓜群众》bushi
手机上传无力.....能接受的话感谢您wq差点手一滑就虐了




夏天到了。火辣辣的太阳无情地炙烤着大地蒸腾起层层热浪,空气都变得灼热滚烫了起来,屋外的树叶垂下来无力地搭在树上,驻足在树上避阳的蝉也只是无精打采寥寥几声叫着。                            

狭小出租屋里的风扇扇叶正在拼命旋转,不知多久生产的古董风扇即使发出了轰轰烈烈的声音,能得到的风也是甚微。这点微风还在出租屋里不停变换着位置,把这点清凉分给三个人。


「好热啊。」叶修是个怕热的人,虽然苏沐秋和苏沐橙也特别怕热,不过多年在一个风扇的陪伴下早就习惯了如此炎热的天气。


叶修身上所穿的一件宽松的T恤衫要就被汗水所打湿了,要不是沐橙在,叶修怕不是早早就脱下来了。


「嗯,今年的夏天好像比以往的夏天都要热。」苏沐秋看着电脑屏幕回答操作着屏幕上的小人不在意地回答。


「苏沐秋你真行,你不热?这么厉害?」叶修看着人的动作不仅没有受一点影响似乎比自己流畅了不少,有点好奇,「苏沐秋,你怎么整的?」


「冰箱里有冰块,吞两块就好了。」苏沐秋的操作越发凌厉,一双手明明在键盘上面打游戏,本该是粗暴砸键盘的,可是偏偏优美得像在弹钢琴一样。


「哦。」叶修点点头表示自己已经知道了,随即去厨房,还顺手把冰箱打开了。 


苏沐秋以为叶修那么聪明的人不会被他一个再明显不过的恶作剧所捉弄成功。果然是一热傻一天。


「叶修你傻吧哈哈哈哈哈」苏沐秋突然放下了鼠标键盘开始无情地嘲笑。


「论这方面可比不得苏大大你。」叶修先是一愣,随即开始用嘴炮以掩饰自己刚刚所犯的傻。


「得了。我去给你买个西瓜。」苏沐秋把键盘一推,整理下衣服下楼去买西瓜了。
 

等人的时间过得似乎总是特别慢,而夏日漫长的白昼不停歇的烈日更使时间过得越显无穷无尽了一样。


叶修等了10分钟,没有等到,他去自来水龙头下冲了个脸。 


叶修等了15分钟,苏沐秋依然没有带着战利品西瓜回来。叶修开始狂灌冷水咕噜噜。


叶修等了20分钟,他开始撩开衣服躺在冰冷的瓷砖上。  


叶修…叶修已经不想等了。


他窜到家里的座机前准备疯狂拨打苏沐秋的电话给他一个夺命连环call。


「沐橙,你哥电话多少来着?」叶修拿起了话筒,又放下了,有点尴尬地扭过头问苏沐橙。
苏沐橙正忙着完成她的作业,甚至连头没抬就报了串数字给叶修。  


沉重的敲门声响起,门外是熟悉的声音。「沐橙,开门。」

叶修看着有个小婴儿那么大的西瓜有点懵,他接过苏沐秋手里的西瓜。好家伙还挺重的嘛!要不是我平时勤于锻炼,还真的是提不起了。

「苏大大你这是买了个人参果回来不成?得了,你买的西瓜,我去切」叶修抱着西瓜屁颠屁颠进了厨房。

苏沐秋的额头上尽是豆粒大的汗珠,从一楼到五楼的路程对于一个正常人不在话下,可是如果还抱个十几斤的西瓜对于一个经常在家打游戏的死宅来说就很困难了。 

「哥哥我补习去了~哥哥再见,叶修哥再见。」苏沐橙拿起刚刚才做完的作业把它塞进了书包了。沉重的书包使少女的身影显得有些单薄。

「再见,注意安全。一路上千万不要接受陌生人的事物,如果有陌生人和你搭话千万不想理他,不要走过于热闹或者过于荒僻的路……」苏沐秋朝自己的妹妹挥挥手,并且一条一条叮嘱她。

「沐橙再见啊,不吃个西瓜再走?听听你哥哥多唠叨啊,不过别放在心上,他只是为了你好,把他的叮嘱放心上啊。」在厨房切瓜的叶修也说了句。

苏沐橙站在门口听见了两人的话笑了起来。 点头说了声“嗯”。苏沐橙一步一跳下了台阶,又噔噔噔跑上来扒着门口朝厨房里面喊「叶修哥,给我留块西瓜哦。」说完了后,苏沐橙又蹦蹦跳跳地下了楼。

老实说,现在的叶修简直有点束手无策。他从来没有切过这么大的西瓜,是横着切?还是竖着切?怎么才能切得有美感。他看着西瓜,西瓜看着他,大眼瞪小眼。哦,西瓜没有眼睛,小眼瞪大瓜的尴尬场面就产生了。

叶修在与西瓜深情注视了长达3分钟的时间后,终于下了第一刀。这是关键的一刀,西瓜一分为二。还有一个事是,叶修是横着切的,叶修继续看着那个二分之一瓜继续思考怎样切。

「叶修你也太慢了吧,你不行吧。」客厅里待着的苏沐秋吹着风扇一脸大爷的悠悠地开了口。

叶修把菜刀一丢,拿了两个勺子抱着二分之一瓜就出去了。苏沐秋很惊奇地看着,「你直接切了就好还玩这些?」苏沐秋又一次表示了对叶修智商的怀疑。

「呵呵…」叶修直接舀了勺西瓜塞苏沐秋嘴里。

                               

苏沐秋不甘示弱,把叶修吃西瓜剔下来的西瓜子一颗一颗糊了上去,「知道这是神枪的什么技能吗?」

叶修表示,苏沐秋你才是最幼稚的那一个好嘛!

于是叶修狂飙手速一口气舀了三块西瓜通通塞在了苏沐秋嘴里。「苏大大这么厉害,不如猜猜这是斗法的什么技能?」

「我猜这是……」苏沐秋还真就在想这到底是什么技能,叶修倒是有兴趣靠近了听,「“瞎糊一通”。」 

二分之一瓜显然不够两个年轻气盛的少年分,更何况这两人还在用西瓜竞技。

「苏沐秋,我还想吃。」叶修摊在沙发上一幅慵懒的样子。

「那个瓜要留给沐橙。」


「我知道。」


「叶修,你过来,我给你再尝尝西瓜。」

有些昏黄的夕阳从窗子斜射进来笼罩着两个少年的唇齿相依,口中还为褪去的西瓜甜蜜味道相互交融,生涩的技巧里尽是甜腻的气息。


「西瓜好吃吗?」补习回家的苏沐橙问她的哥哥。  

「好吃,你叶修哥和我都吃得特别开心。你尝尝?」苏沐秋拿着一块西瓜朝苏沐橙递了过去。

「谢谢哥哥。w」

就在苏沐橙吃西瓜的时候,两个少年背在身后的手十指相扣。







排版不知道怎么样……

评论

热度(19)